Советы по авиа перелету для пассажиров с аутизмом

Некоторые виды поведения, которые могут быть характерны для путешественника с аутизмом, могут быть неверно истолкованы или встречены с подозрением в аэропорту, такие как отклонение глаз, избегание прикосновения, повторение слышимых или видимых фраз.

Если оставить это необъяснимым, то такое поведение может вызвать ненужную тревогу на контрольно-пропускных пунктах безопасности и может перерасти в неправильное толкование, словесные и физические столкновения с сотрудниками службы безопасности аэропорта.

К счастью, в аэропорту могут быть доступны сопровождающие лица для сопровождения людей через аэропорт, что может быть полезно для людей с ограниченными возможностями, такими как аутизм. В развитых странах родители или личный помощник, не берущие за это деньги, могут получить разрешение на прохождение контроля в аэропорту.

Периодически выделяется специалист, который проводит тренинги по аутизму для сотрудников правоохранительных органов и служб быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, предлагает следующие советы.

Носите с собой информационную карточку (также на языке принимающей страны), в котором рассказывается об аутизме, типичном поведении и о том, как лучше всего взаимодействовать с вами, которую можно предоставить органам безопасности при необходимости.

Посетите аэропорт вылета заранее, чтобы ознакомиться с билетными стойками, линиями безопасности и багажными отделениями. Если вы молодой или впервые путешествуете, примите участие в пробной посадке, которую предоставляют некоторые крупные аэропорты. Помните, что международные аэропорты будут другими.

Закажите заранее авиабилеты онлайн, чтобы обеспечить себя большим комфортом.

Было бы полезно иметь члена семьи в аэропорту, — вы можете запросить у авиакомпании специальный пропуск, который позволяет человеку, не имеющему денег, сопровождать вас до выхода на посадку, но не садиться в самолет. Большинство авиакомпаний предоставляют пассажирам с ограниченными возможностями помощь в посадке, посадке и стыковке со своими рейсами по запросу.